В Бийске из двух общественных палат осталась одна (Алтайский край)

Барнаул, 30 июля 2007, 09:47 — REGNUM  Противостояние двух общественных палат во втором по величине городе Алтайского края - Бийск - завершилось самороспуском одной из них. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 июля, в пресс-центре городской администрации, около трех лет назад по инициативе самих общественных организаций в городе была создана первая Общественная палата во главе с Анной Черданцевой. А в апреле этого года в связи с утверждением Бийской городской Думой положения об Общественной палате при новом мэре Бийска была сформирована еще одна общественная палата, которую возглавляет директор "Бийского олеумного завода" Анатолий Ананьин. В итоге первая общественная палата получила статус независимой.

Долгое время так называемая независимая Общественная палата не желала мириться с существованием другой палаты. Причем, как свидетельствуют в мэрии, независимая палата даже прибегала к распространению компрометирующей информации о членах официальной палаты.

Конфликт, можно сказать, завершился на днях. Независимая Общественная палата сообщила о самороспуске. "Противостояние как таковое никому не было нужно. Ряд представителей независимой Общественной палаты прекрасно дают себе отчет, что без взаимодействия с мэрией Бийска рассчитывать на позитивные результаты работы очень сложно", - так прокомментировал это событие начальник Управления администрации края по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail