Почетных граждан Нальчика лишили льгот (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 30 июля 2007, 09:39 — REGNUM  На очередной сессии Нальчикского городского совета местного самоуправления депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в решение о звании "Почетный гражданин города Нальчика". По мнению и. о. главы администрации Нальчика Леонида Хамгокова, "соискатели столь высокого звания должны руководствоваться, прежде всего, патриотическими чувствами, нежели материальными благами", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Сейчас почетные граждане Нальчика имеют такие же льготы, как Герои России, что, по его мнению, несправедливо. До принятия этого решения почетные граждане Нальчика освобождались от уплаты налогов, могли бесплатно лечиться в санаториях, имели льготы при приобретении, строительстве и содержании жилья, а также при капитальном ремонте.

Теперь же, по решению горсовета, почетные граждане Нальчика, наряду с дипломом, удостоверением и нагрудным знаком получат только единовременную денежную премию в размере 20 минимальных размеров оплаты труда.

Следует отметить, что новые правила будут распространяться на тех, кто в будущем станет почетным гражданином Нальчика. Для всех 35 нынешних почетных граждан все льготы сохраняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.