За "хорошо" на экзамене алтайский доцент брал до 2 тыс. рублей

Барнаул, 30 июля 2007, 09:33 — REGNUM  Доценту института ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) в ближайшее время предстоит предстать перед правосудием. Сейчас уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), уже передано в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июля, в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Всего следствием преподавателю вуза предъявлено обвинение по восьми эпизодам получения взяток от студентов за положительные оценки на экзамене. Предварительным расследованием установлено, что доцент одной из кафедр института ветеринарной медицины АГАУ распространил через одного из студентов следующую информацию: желающие получить положительную оценку на экзамене должны вложить в зачетную книжку от 1000 до 2000 рублей.

Как сообщил надзирающий прокурор краевой прокуратуры Василий Ефремов, в конце декабря 2006 года при принятии экзамена по своему предмету у студентов 3 курса преподаватель получил от них взятки на общую сумму 14 тыс. 500 рублей. После этого он собственноручно в зачетной книжке, в каждом случае, делал запись о сдаче экзамена на оценку "хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.