Алтайский парень взял в заложники ребенка, чтобы завладеть дорогой иномаркой

Барнаул, 30 июля 2007, 09:23 — REGNUM  В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении человека, который пытался завладеть дорогой иномаркой под угрозой применения насилия к ребенку. Происшествие произошло 2 марта около магазина "ЦУМ". Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июля, в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Как пояснил надзирающий прокурор краевой прокуратуры Василий Ефремов, около магазина молодой человек увидел незнакомую женщину с шестилетним ребенком. Мать и сын вышли из магазина и подошли к припаркованному напротив автомобилю марки "Мицубиси-Паджеро".

Подсудимый решил завладеть дорогим автомобилем. Он подошел к ребенку, который садился на заднее сидение джипа, и приставил к его животу имевшийся при себе нож. Напуганную мать мужчина заставил сесть за руль и выполнять все его приказания.

Женщина была вынуждена отогнать принадлежавший ей автомобиль в указанное преступником место, после чего тот забрал у нее сотовый телефон, 13 тыс. 500 рублей и документы. Затем злоумышленник пересел на водительское сиденье и скрылся с места преступления.

Примерно через час, пытаясь уйти от преследовавших его сотрудников милиции, мужчина совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего был задержан. Ущерб, причиненный автомобилю, составил около 65 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail