Приморское морское пароходство завершает строительство очередного суэцмакса

Владивосток, 30 июля 2007, 09:19 — REGNUM  Через два месяца в эксплуатацию ОАО "Приморское морское пароходство" (ПМП) поступит второе судно класса суэцмакс "Приско Алькор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе ПМП, новый танкер дедвейтом 166 тыс. т уже спущен на воду на верфи Hyundai Heavy Industries в Южной Корее. На сегодняшний день проведены все необходимые работы по достройке и оборудованию танкера, а также ходовые испытания новостроя.

"Все работы ведутся под непосредственным наблюдением технических специалистов компании PRISCO, которые осуществляют надзор за сборкой судна, приемку механизмов и конструкций. Такой тщательный контроль на всех этапах постройки танкера дает полную уверенность в его качестве, а, следовательно, в дальнейшей безопасной эксплуатации", - сообщили в компании.

Напомним, первый суэцмакс "Приско Мицар", принадлежащий ПМП успешно прошли ходовые испытания в конце июня 2007 года. С введением в эксплуатацию крупнотоннажника "Приско Алькор" суммарный дедвейт флота "ПМП" составит 1 млн 200 тыс. т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.