Новосибирск опережает все города России по количеству смертей от клещевого энцефалита

Новосибирск, 30 июля 2007, 09:13 — REGNUM  Еще один летальный исход от клещевого энцефалита зафиксирован на прошлой неделе (с 21 по 26 июля). Как 30 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Шульгина, в больнице умер 25-летний молодой человек. Он не обращался в пункты серопрофилактики за инъекцией иммуноглобулина и не был привит.

По словам Натальи Шульгиной, в Новосибирске это уже седьмой смертельный исход, причиной которого стал укус клеща и, как следствие, заражение вирусом клещевого энцефалита.

"Мы впереди планеты всей, - грустно констатировала Наталья Шульгина. - За нами следует Красноярский край, затем Кемерово".

Впрочем, специалисты Роспотребнадзора отмечают снижение активности клещей. За неделю в больницы за медицинской помощью в результате укуса клеща обратились 232 человека. Всего с нарастающим итогом в Новосибирской области зарегистрировано 18 480 случаев укуса клеща.

С начала эпидсезона с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 483 человека, из них у 123 человек диагноз подтвержден лабораторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.