Министру культуры Пермского края грозит отставка

Пермь, 30 июля 2007, 08:58 — REGNUM  На министра культуры Пермского края Олега Ощепкова завели уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Пермского края, оно связано с программой "Пермь - культурная столица Поволжья 2006", реализованной в 2006 году.

"Чтобы реализовать программу департамент культуры и искусств, находившийся в подчинении тогда заместителя губернатора Олега Ощепкова, в марте 2006 года без проведения конкурса разместил заказ на подготовку и реализацию программы у общества с ограниченной ответственностью "ОЗОН - Энтертейнмент". Такие действия являются незаконными, пояснили в прокупатуре, и нарушают ст. 10, 42 Федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных служб". Эта фирма была признана победителем, с ней же были заключены договоры на общую сумму 497 тысяч рублей", - заявили в прокуратуре. Отметим, что руководителем фирмы "ОЗОН - Энтертейнмент" является жена Олега Ощепкова. В пркуратуре пояснили, что, заключая незаконные контракты со своей женой, он действовал из личной заинтересованности, которая повлияла на объективное исполнение им своих должностных обязанностей, в частности при решении вопроса об определении победителя по котировочным заявкам на презентацию программы.

В связи с этим, прокуратурой Пермского края в отношении Олега Ощепкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, расследование которого поручено прокурору г. Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.