Замминистра транспорта РФ посетил в Новосибирске строящиеся транспортные объекты

Новосибирск, 30 июля 2007, 08:57 — REGNUM  Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин 27 июля в Новосибирске провел совещание с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, руководителями транспортных департаментов областной администрации и руководством аэропорта "Толмачево", сообщает 30 июля корреспондент ИА REGNUM.

На совещании Мишарин заявил, что при досрочной сдаче в эксплуатацию ВПП-2 (взлетно-посадочной полосы) в "Толмачево" сможет форсировать выделение средств из госбюджета на строительство этого объекта, а деньги на реконструкцию ВПП-1 будут выделены в 2010 году.

Мишарин также заявил, что не стоит форсировать строительство Северного обхода, потому что он будет играть очень значимую роль в транспортной системе региона. "Главное при строительстве этого объекта - соблюдать нормы качества, иначе нам не избежать аварий и других проблем при его эксплуатации", - отметил замминистра.

Северный обход вокруг Новосибирска - самый крупный региональный дорожный проект. Им предусматривается строительство 10 транспортных развязок, 14 путепроводов, 11 мостов, в том числе мост через Обь протяженностью 923 погонных метра. В зависимости от интенсивности движения по участкам приняты две технические категории дороги - первая и вторая. Реальное строительство северного обхода начато в 2000 году и должно быть завершено в 2009 году, проектная стоимость 8 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail