"Владхлеб" запустил новую линию по выпуску хлеба (Приморье)

Владивосток, 30 июля 2007, 08:49 — REGNUM  ОАО "Владхлеб" произвел пробный запуск новой технологической линии для выпечки хлеба "Подольский". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе компании, испытания проводились во втором структурно-производственном подразделении хлебокомбината. По словам главного инженера предприятия Евгения Баданова, запуск новой линии является логическим продолжением концепции технического перевооружения и реконструкции производства СПП-2.

В 2006 году компания купила аналогичное оборудование, несколько меньшей мощности, которое пришло на смену устаревшему хлебопекарному агрегату ХПА-40. Параллельно с оборудованием была изменена и система тестоведения - установлена более современная тестомесильная машина на хлебозаводе №2. В совокупности, по словам специалиста, это позволит получить более качественный продукт.

"Главным фактором для обновления парка оборудования предприятия стала крайняя неэкономичность предшествующих моделей, которые были разработаны еще в 50-60-х годах, - сказал Баданов. - Производительность новой технологической линии выше показателей ее предшественницы на одну треть, а расход топлива снижен на 75%". По словам главного инженера, во время пробного запуска печи, был получен первый продукт. "Коллегиально оценили его качество как хорошее, - рассказал главный инженер. - У нас практически с первого раза получился близкий к идеальному вариант". Сегодня комбинат работаем над устранением недостатков. На это, по словам руководителя, понадобится два-три дня. Во вторник, 31 июля будет произведен следующий пуск печи с целью выработки уже готового хлеба. Ожидается, что уже в среду он поступит в торговую сеть. Как сообщили в компании, оптовая отпускная цена булки хлеба "Подольский" в настоящее время составляет 13 рублей 60 копеек. Запуск новой линии не приведет к увеличению стоимости продукта, подчеркнули в ОАО "Владхлеб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.