Житель Алтайского края крайне неординарно решил "завязать" с наркотиками

Барнаул, 30 июля 2007, 08:05 — REGNUM  Крайне неординарная ситуация произошла в селе Залесово Алтайского края, житель которого решил "завязать" с наркотиками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 июля, в пресс-службе Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по краю, удивлению наркополицейских не было предела, когда в межрайонный отдел города Заринска явился залесовец (1957 г.р.) и заявил, что готов добровольно расстаться с большим количеством выращенного на собственном участке мака.

Мотивом для этого поступка послужил сюжет, увиденный мужчиной по краевому телевидению накануне. В нем сообщалось о том, что другой житель Залесово был осужден за выращивание мака на три года лишения свободы.

Наркополицейские при осмотре огорода раскаявшегося обнаружили большие кучи выдернутого с корнем мака. Сам хозяин пояснил, что он является наркоманом и выращивал маковую солому с целью личного потребления, но в настоящее время решил всерьез завязать с пагубным пристрастием. Чтобы упаковать изъятые наркосодержащие растения оперативникам понадобилось семь мешков. Масса изъятого в высушенном состоянии составила 9730 граммов.

В Региональном управлении проинформировали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ "Хранение наркотических веществ в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.