На Березовской ГРЭС обсудили вопросы строительства третьего энергоблока станции

Красноярск, 30 июля 2007, 07:50 — REGNUM  В филиале "Березовская ГРЭС" ОАО "ОГК-4" прошло производственное совещание, посвященное строительству третьего энергоблока станции. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе предприятия, в его работе приняли участие заместитель генерального директора ОАО "ОГК-4" по производству Сергей Бахметов, заместитель генерального директора ОАО "ОГК-4" по инвестициям и развитию Владимир Черевко, руководство филиала "Березовская ГРЭС", а также представители проектных и подрядных организаций.

В ходе совещания участники обсудили вопросы, связанные с текущим положением реализации проекта. В частности, были рассмотрены темы готовности Березовской ГРЭС к исполнению функций Заказчика-застройщика, взаимодействия с местными органами власти по привлечению к реализации проекта строительно-монтажных предприятий региона. Также были затронуты вопросы, связанные с охраной объекта во время строительства. Участники совещания отметили, что все работы выполняются в соответствии с ранее принятыми финансовыми и производственными графиками. До конца июля ОАО "ОГК-4" планирует объявить о начале конкурсных процедур по выбору генерального подрядчика по реализации данного инвестиционного проекта.

Решение о достройке третьего энергоблока Березовской ГРЭС было принято руководством ОАО "ОГК-4" осенью 2006 г. Завершение строительства и ввод энергоблока на базе ПСУ-800 мощностью 800 МВт в филиале "Березовская ГРЭС" ОАО "ОГК-4" запланированы на четвертый квартал 2009 года. Сметная стоимость проекта в прогнозных ценах составляет 14 млрд. 386,9 млн. рублей (с НДС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.