Участники всемирной универсиады будут тренироваться в Железногорске (Красноярский край)

Красноярск, 30 июля 2007, 07:46 — REGNUM  Сборы участников всемирной универсиады будут проводиться в Железногорске. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель главы агентства по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярского края Сергей Подоленко. По его словам, делегация спортивных чиновников, в числе которых гостренер тренер национальной сборной Авель Казаченков, главный тренер мужской сборной России Сергей Табаков, спортивный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров, посетила город, с ознакомительным визитом. Они проинспектировали спортивный комплекс "Радуга", а также места проживания спортсменов.

В ходе визита было принято решение о том, что в Железногорске пройдут сборы участников всемирной универсиады, которая состоится в августе в Бангкоке. При этом он сообщил, что высока вероятность проведения там сборов олимпийской команды по дзюдо. "Сейчас там проведен ремонт, устранены все нарекания тренеров. Есть очень большая вероятность того, что выбор будет сделан в пользу этого города", - сообщил Подоленко.

Как добавил глава крайспорта Павел Ростоцев: "Очень здорово, что сборная России будет тренироваться именно в Красноярском крае. Думаю, что это привлечет сотни и тысячи ребят к занятиям физкультурой и спортом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.