По подозрению в нападении на лагерь экологов арестован сын сопредседателя "Байкальской экологической волны"

Иркутск, 30 июля 2007, 07:13 — REGNUM  Павел Рихванов, сын сопредседателя общественной организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ) Марины Рихвановой, арестован по подозрению в нападении 21 июля на лагерь экологов под Ангарском (Иркутская область). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 июля старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, Павел Рихванов, работающий охранником в ЧП "Континент", был задержан 27 июля.

Пока ему инкриминируется часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" (до семи лет лишения свободы). 27 июля в квартире Марины Рихвановой, где она проживала с сыном, был произведен обыск, изъяты системный блок от компьютера, диски и личные вещи Павла Рихванова. По версии следствия, сын сопредседателя БЭВ находился в приятельских отношениях с других охранником ЧП "Континент" также принимавшем участие в нападении на лагерь экологов.

Ему уже предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (от пяти до 15 лет лишения свободы), а также по статье 213 УК РФ "Хулиганство". Ранее сообщалось о задержании 15 участников нападения на лагерь под Ангарском, при этом в прокуратуре заявляли, что арестованы все участники налета.

По версии прокуратуры причиной нападения на экологов стали конфликты между членами организации "Автономное действие" и так называемыми скинхедами. По словам прокурора Ангарска Андрея Некрасова, часть нападавших была приятелями зачинщиков и участвовала в погроме из хулиганских побуждений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, один человек погиб, еще семеро доставлены в больницу скорой медицинской помощи в результате нападения на лагерь в пригороде Ангарска. Нападение было совершено рано утром 21 июля. Первыми жертвами нападавших, которых насчитывалось не менее 13 человек, стали трое дежурных, сидевших у костра. Всего в лагере находились около 20 человек. Избив дежурных, молодые люди, выкрикивавшие лозунги "Антиантифа", "Правые" и другие, повалили установленные палатки и порезали их холодным оружием. Медики прибыли на место происшествия через 32 минуты. Первым рейсом в больницу были доставлены четверо наиболее серьезно пострадавших, вторым - еще четверо. Позже Илья Бородаенко из Находки 1986 года рождения скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail