По делу о крушении Ан-12 рассматриваются все версии

Москва, 30 июля 2007, 06:56 — REGNUM  По делу о крушении грузового самолета Ан-12 в московском аэропорту "Домодедово" следствие рассматривает все версии, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

На месте ЧП обнаружены три бортовых самописца. Все поисковые работы завершены.

Известно, что в момент вылета Ан-12 погодные условия были благоприятные, не было и перегруза: самолет был загружен лишь наполовину. Каждый член экипажа профессионалом, имевшим большой налет часов. Разбившийся самолет выпущен 31 января 1964 г. По информации СМИ, срок летной годности лайнера заканчивался 14 ноября 2007 г.

Ан-12, следовавший с 9 тоннами груза в Комсомольск-на-Амуре через Братск, разбился 29 июля в 4:33 мск. Самолет упал через 4 минуты после взлета в 4-х км от взлетно-посадочной полосы - в лесном массиве между пос. Семивраги и Домодедовским кладбищем. Погибли все 7 членов экипажа.

Руководство авиакомпании "Атран" заявило, что семьи погибших получат материальную помощь.

Ан-12 считается одной из самых живучих машин. Четыре двигателя дают ему запас безопасности. На счету этого самолета - 39 мировых рекордов высоты и скорости полета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail