В День ВМФ во Владивостоке морские пехотинцы захватили Спортивную набережную (Приморье)

Владивосток, 30 июля 2007, 05:31 — REGNUM  В воскресенье, 29 июля, во Владивостоке прошли торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня военно-морского флота. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 30 июля, празднование началось в 10:30 по местному времени (3:30 мск) с церемонии возложения венков к Вечному Огню мемориального комплекса "Боевая ТОФ" на Корабельной набережной. Венки к мемориалу возложили гости Первого Тихоокеанского экономического конгресса, представители командования Тихоокеанского флота (ТОФ), руководство Приморского края и Владивостока, ветераны флота и моряки-тихоокеанцы. После этого состоялся митинг, во время которого выступающие вспомнили историю Тихоокеанского флота, его традиции и роль в жизни Дальнего Востока.

Самая зрелищная часть праздника - военный парад кораблей ТОФ - началась в 11:00 по местному времени (4:00) в Амурском заливе перед трибунами, расположенными на водной станции. Перед жителями и гостями Владивостока в парадном строю прошли девять кораблей и подводная лодка. Сценарий театрализованного представления в нынешнем году составил более двадцати фрагментов, рассказывающих о военной истории России.

Кульминацией театрализованного представления стали показательные выступления морских пехотинцев ТОФ на Спортивной набережной Владивостока, которые показали высадку на побережье боевых машин пехоты из большого десантного корабля, флагмана десантного флота тихоокеанцев. Во время высадки, при огневой поддержке бортовых орудий "Град", пехотинцы продемонстрировали слаженность действий при освобождении позиции от "противника". Затем перед гостями выступили артисты творческих коллективов флота и города.

Торжества, посвященные Дню ВМФ, прошли во всех частях и на кораблях в местах дислокации флота, а также в районах Владивостока. На водной станции ТОФ в полдень по местному времени (5:00 мск) прошло построение личного состава для торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания, объявления приказов и поздравлений министра обороны РФ, главнокомандующего ВМФ, командования и Военного совета ТОФ. В это же время на эстрадных площадках города, в рамках театрализованного представления "Ходили мы походами", выступали творческие коллективы флота и города, воспитанников детских патриотических клубов и спортсмены.

Празднование завершилось салютом, который был произведен с мыса Бурный в 22:00 по местному времени (15:00 мск).

Как сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, вчера во Владивостоке в праздновании Дня военно-морского флота РФ приняли участие около 25 тыс. человек. "Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения задействовалось 524 сотрудника милиции и 160 военнослужащих войсковой части Внутренних войск МВД России", - рассказали в пресс-службе. Во время праздника не допущено и не зарегистрировано массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка, актов терроризма и экстремизма, а также иных чрезвычайных происшествий, отметили в пресс-службе краевого УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме