Футбол: "Луч-энергия" сыграл вничью с московским "Спартаком" (Приморье)

, 30 июля 2007, 03:16 — REGNUM  Первый матч 18 тура чемпионата России по футболу между владивостокским "Лучом-энергией" и "Спартаком" из Москвы закончился со счетом 1:1. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM30 июля, присутствовавший на игре, на гол Дмитрия Николаевича Смирнова футболисты "Спартака" ответили забитым мячом Александра Прудникова.

Игра началась в 19:00 по местному времени (12:00 мск) во Владивостоке на стадионе Динамо, трибуны которого в этот день были переполнены. На домашних матчах "Луча" всегда наблюдается ажиотаж, но посмотреть эту игру, помимо местных болельщиков, приехали любители футбола со всего Дальнего Востока и около 200 московских поклонников "Спартака". Главными гостями этого матча стали министр финансов Алексей Кудрин, который принял участие в пошедшем во Владивостоке Тихоокеанском экономическом конгрессе, и губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Матч начался с обоюдных атак команд. На 6-ой минуте после навесной передачи Титова Баженов опасно пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки, но мяч пролетел выше ворот. Через две минуты владивостокцы получили право на угловой. После подачи мяч заметался в штрафной "Спартака", расторопнее всех оказался Д.Н. Смирнов, который ударом головы открыл счет в матче.

На 10-ой минуте футболисты "Луча-энергии" после перехвата мяча бросили в прорыв Александра Тихоновецкого. Однако его грамотно оттеснил защитник москвичей, поэтому удар у нападающего получился слабым и неточным. Затем владивостокцы имели еще один шанс поразить ворота "Спартака". Георгий Базаев получил мяч на левом углу штрафной площади москвичей. Крайний полузащитник "Луча-энергии" ударил по воротам сильно, но мяч прошел выше перекладины. На 21-ой минуте игрок "Спартака" Максим Калиниченко, грубо выполнив подкат в центре поля, получил желтую карточку.

В середине первого тайма инициативу в матче перехватил "Спартак". Москвичи больше владели мячом и проводили опасные атаки. Так, на 24-ой минуте Максим Калиниченко головой ударил в левый нижний угол "Луча", но вратарь владивостокцев Марек Чех сумел отбить мяч на угловой. Буквально через несколько секунд, после розыгрыша этого стандартного положения, голкипер "Луча" вновь спас команду. На 26-ой минуте нападающий "Спартака" Никита Баженов вышел практически один на один с Мареком Чехом, но вратарь владивостокцев и в этот раз был безупречен. Игра у "Луча-энергии" в эти минуты разладилась, тренер владивостокцев Сергей Павлов не отходил от кромки поля и, энергично жестикулируя, что-то подсказывал игрокам. Наставник "Спартака" Станислав Черчесов в это время спокойно стоял, скрестив руки на груди. Тем временем москвичи атаковали: на 36-й минуте защитник "Спартака" Радослав Ковач неплохо пробил головой, но мяч вновь пролетел над перекладиной.

В конце первого тайма хорошие шансы отличиться имели футболисты "Луча-энергии". Сначала Александр Тихоновецкий вышел один на один с вратарем "Спартака", но после контакта с догнавшим его защитником москвичей, нападающий упал в штрафной. Главный судья встречи Николай Иванов жестом показал, что нарушения не было. Уже в добавленное время игрок "Луча-энергии" Георгий Базаев мог забить, но мяч после удара полузащитника прошел выше крестовины.

В перерыве матча Сергей Павлов поменял Александр Тихоновецкого на Беслана Аджинджала. Лишившись нападающего, состав "Луча-энергии" принял оборонительный характер. Однако это не помешало "Спартаку" сравнять счет. На 53-й минуте игрок москвичей Моцарт после сольного прохода скинул мяч на Александра Прудникова, который, приняв передачу, нанес мощный удар по воротам. Вратарь "Луча-энергии" в этой ситуации был бессилен и счет в игре стал ничейным.

На 62-й минуте после удара игрока "Луча-энергии" Руслана Аджинджала мяч оказался в сетке ворот "Спартака". Но мгновением раньше боковой арбитр зафиксировал у владивостокца положение "вне игры", поэтому гол был отменен. Затем на поле шла равная игра, но опасных моментов у ворот команд почти не возникало.

Уже в конце тайма, на 81-й минуте, "Луч" мог выйти вперед: Руслан Аджинджал вышел один на один с Плетикосой, но вратарь "Спартака" уверенно отвел угрозу от своих ворот.

На 90-й минуте был удален Максим Калиниченко. Полузащитник "Спартака" получил вторую желтую карточку, на этот раз за разговоры с судьей. Арбитр тем временем добавлил к основному времени матча еще три минуты. Но игроки команд не смогли изменить счет встречи, поэтому матч так и закончился со счетом 1:1.

После этой игры "Спартак" с 33 очками возглавляет турнирную таблицу чемпионата. "Луч-энергия", набрав 21 очко, расположился на 10 строчке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.