Футбол: "Луч-энергия" сыграл вничью с московским "Спартаком" (Приморье)

, 30 Июля 2007, 03:16 — REGNUM  Первый матч 18 тура чемпионата России по футболу между владивостокским "Лучом-энергией" и "Спартаком" из Москвы закончился со счетом 1:1. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM30 июля, присутствовавший на игре, на гол Дмитрия Николаевича Смирнова футболисты "Спартака" ответили забитым мячом Александра Прудникова.

Игра началась в 19:00 по местному времени (12:00 мск) во Владивостоке на стадионе Динамо, трибуны которого в этот день были переполнены. На домашних матчах "Луча" всегда наблюдается ажиотаж, но посмотреть эту игру, помимо местных болельщиков, приехали любители футбола со всего Дальнего Востока и около 200 московских поклонников "Спартака". Главными гостями этого матча стали министр финансов Алексей Кудрин, который принял участие в пошедшем во Владивостоке Тихоокеанском экономическом конгрессе, и губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Матч начался с обоюдных атак команд. На 6-ой минуте после навесной передачи Титова Баженов опасно пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки, но мяч пролетел выше ворот. Через две минуты владивостокцы получили право на угловой. После подачи мяч заметался в штрафной "Спартака", расторопнее всех оказался Д.Н. Смирнов, который ударом головы открыл счет в матче.

На 10-ой минуте футболисты "Луча-энергии" после перехвата мяча бросили в прорыв Александра Тихоновецкого. Однако его грамотно оттеснил защитник москвичей, поэтому удар у нападающего получился слабым и неточным. Затем владивостокцы имели еще один шанс поразить ворота "Спартака". Георгий Базаев получил мяч на левом углу штрафной площади москвичей. Крайний полузащитник "Луча-энергии" ударил по воротам сильно, но мяч прошел выше перекладины. На 21-ой минуте игрок "Спартака" Максим Калиниченко, грубо выполнив подкат в центре поля, получил желтую карточку.

В середине первого тайма инициативу в матче перехватил "Спартак". Москвичи больше владели мячом и проводили опасные атаки. Так, на 24-ой минуте Максим Калиниченко головой ударил в левый нижний угол "Луча", но вратарь владивостокцев Марек Чех сумел отбить мяч на угловой. Буквально через несколько секунд, после розыгрыша этого стандартного положения, голкипер "Луча" вновь спас команду. На 26-ой минуте нападающий "Спартака" Никита Баженов вышел практически один на один с Мареком Чехом, но вратарь владивостокцев и в этот раз был безупречен. Игра у "Луча-энергии" в эти минуты разладилась, тренер владивостокцев Сергей Павлов не отходил от кромки поля и, энергично жестикулируя, что-то подсказывал игрокам. Наставник "Спартака" Станислав Черчесов в это время спокойно стоял, скрестив руки на груди. Тем временем москвичи атаковали: на 36-й минуте защитник "Спартака" Радослав Ковач неплохо пробил головой, но мяч вновь пролетел над перекладиной.

В конце первого тайма хорошие шансы отличиться имели футболисты "Луча-энергии". Сначала Александр Тихоновецкий вышел один на один с вратарем "Спартака", но после контакта с догнавшим его защитником москвичей, нападающий упал в штрафной. Главный судья встречи Николай Иванов жестом показал, что нарушения не было. Уже в добавленное время игрок "Луча-энергии" Георгий Базаев мог забить, но мяч после удара полузащитника прошел выше крестовины.

В перерыве матча Сергей Павлов поменял Александр Тихоновецкого на Беслана Аджинджала. Лишившись нападающего, состав "Луча-энергии" принял оборонительный характер. Однако это не помешало "Спартаку" сравнять счет. На 53-й минуте игрок москвичей Моцарт после сольного прохода скинул мяч на Александра Прудникова, который, приняв передачу, нанес мощный удар по воротам. Вратарь "Луча-энергии" в этой ситуации был бессилен и счет в игре стал ничейным.

На 62-й минуте после удара игрока "Луча-энергии" Руслана Аджинджала мяч оказался в сетке ворот "Спартака". Но мгновением раньше боковой арбитр зафиксировал у владивостокца положение "вне игры", поэтому гол был отменен. Затем на поле шла равная игра, но опасных моментов у ворот команд почти не возникало.

Уже в конце тайма, на 81-й минуте, "Луч" мог выйти вперед: Руслан Аджинджал вышел один на один с Плетикосой, но вратарь "Спартака" уверенно отвел угрозу от своих ворот.

На 90-й минуте был удален Максим Калиниченко. Полузащитник "Спартака" получил вторую желтую карточку, на этот раз за разговоры с судьей. Арбитр тем временем добавлил к основному времени матча еще три минуты. Но игроки команд не смогли изменить счет встречи, поэтому матч так и закончился со счетом 1:1.

После этой игры "Спартак" с 33 очками возглавляет турнирную таблицу чемпионата. "Луч-энергия", набрав 21 очко, расположился на 10 строчке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка