Кубок президента РФ по выездке: победный "дубль" Анны Ивановой (Москва)

Москва, 30 июля 2007, 00:08 — REGNUM  В Москве двойным триумфом завершилось выступление российской всадницы мастера спорта Анны Ивановой (Россия) в закрывшемся 29 июля в столичном конноспортивном комплексе "Битца" турнире на Кубок президента РФ по выездке, в рамках которого проводились зачеты этапа Кубка мира (CDI-W/CDI2*/CDIJ, Восточно-европейская Лига) и чемпионата России по выездке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, победа в турнире позволит Анне Ивановой претендовать на участие в чемпионате Европы по выездке в составе российской сборной, которая отправится для розыгрыша трофея в Италию в сентябре этого года.

Турнир проводился под эгидой Международной Федерации конного спорта (FEI), Федерации конного спорта России (ФКСР), Федерального агентства РФ по физической культуре и спорту, Комитета физической культуры и спорта г. Москвы, при поддержке правительства России, правительства Москвы и правительства Московской области. Судейство на турнире осуществляла международная судейская коллегия, привлекавшая специалистов из России, Германии, Бельгии, Польши и Белоруссии. Выездка - высшая школа верховой езды, своеобразный "балет" на лошади. В выездке всадник демонстрирует под музыку искусство управления лошадью на различных аллюрах - шаге, рыси и галопе. Победителем соревнований становится спортивная пара, показавшая лучшее исполнение элементов программы и полную гармонию с четвероногим партнером. Самый зрелищный вид соревнований по выездке - КЮР (произвольная программа, выполняемая под музыку), закрывала соревнования 29 июля.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены России, Белоруссии, Латвии, Украины и других стран. Всадники и всадницы разыграли призовой фонд турнира в 50 тыс. евро. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ФКСР Екатерина Штатнова, по результатам трёх дней соревнований обладателем Кубка президента РФ по выездке стала Анна Иванова, выступавшая на Роял Блэк Лэйбле. В последнем соревновании, Кюре Большого Приза, она получила оценку 72.5%, оторвавшись от соперниц более чем на 6%. Второе и третье место в кюре заняли белорусские спортсменки: Екатерина Ефремова (66.15%) и Светлана Евщик (64.8%). А накануне, 28 июля, в острой, несмотря на ненастную погоду, борьбе юношеский Личный приз завоевала Мария Егай (Россия) на коне буденовской породы Голден-Файер. В переездке Большого приза в рамках Чемпионата России по группе А победила Ксения Морозкина на ганноверской кобыле Леди-Люкс (71.25%).

Отвечая на вопросы корреспондента ИА REGNUM, новая восходящая звезда российского конного спорта Анна Иванова заявила, что довольно своим выступлением и уже знает какие недочеты в езде им с Голден Файр необходимо исправить: "Соревнования были великолепно организованы. Было интересно узнать мнение международных судей об уровне нашей подготовки. В Европе спортсмены сильнее россиян. В России мне намного легче выступать, чем в той же Австрии, где я впервые в составе российской юношеской сборной принимала участие в соревнованиях и очень волновалась, было страшно "ударить в грязь лицом". Приятно знать, что мы достаточно уверенно смотримся на фоне соперников из других стран. Вообще-то я человек не очень ответственный, но тут, на кубке президента, постаралась собраться построже, поскольку эмоциональное состояние всадника, конечно же, отражается и на лошади".

Кубок президента РФ по выездке учрежден президентом России Владимиром Путиным 30 апреля 2002 года. Кубок является самой престижной наградой на российских соревнованиях по выездке, разыгрывается в самом зрелищном виде программы - КЮРе Большого приза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»