Депутату облсовета Приамурья грозит уголовная ответственность за срыв ремонта котельной

Благовещенск, 29 июля 2007, 14:06 — REGNUM  Руководителя ОАО "Бурея-кран" власти Приамурья предупредили о возможном применении к нему уголовной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе губернатора, неприятности ждут депутата облсовета Александра Дмитрусева из-за бездействия при подготовке к зиме котельной предприятия, питающей часть поселка Новобурейский.

По мнению членов Совбеза области, сейчас сложилась чрезвычайная ситуация по подготовке котельной завода ОАО "Бурея-кран" к предстоящей зиме - работы до сих пор фактически не начались. У предприятия к тому же имеется большая кредиторская задолженность перед банками и бюджетами всех уровней, поставщиками и подрядчиками. Есть долги по выплате заработной платы и перед работниками машиностроительного предприятия.

Совет безопасности Приамурья обязал главу "Бурея-крана" до 1 августа представить в администрацию Бурейского района и министерство строительства, архитектуры и ЖКХ план-график проведения ремонтных работ на котельной и накопления запасов угля. Кроме того, Александру Дмитрусеву рекомендовано незамедлительно приступить к ремонту котельной и заготовке угольного топлива. Контролировать эту ситуацию поручено главе администрации района Павлу Штейну.

В случае необходимости для ремонта котельной "Бурея-крана" будут привлечены специализированные предприятия, чтобы завершить ремонт к 20 сентября текущего года.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 28 ноября 2006 года в Бурейском районе вводился режим ЧС, когда до объемов, хватающих на восемь суток, сократился запас угля на котельной "Бурея-кран", снабжавшей теплом инфраструктуру поселка и жилой сектор, а также отапливающей из муниципальных запасов топлива и производственные помещения своего предприятия. Было принято решение отключить от тепла цеха "Бурея-крана". Меры позволили отапливать поселок до пополнения запасов.

По итогам года предприятие задолжало государству около четырех миллионов рублей налогов. В интервью корреспонденту ИА REGNUM Александр Дмитрусев заявлял, что, по его мнению, все сложности "Бурея-крана" - результаты рейдерской атаки на машиностроителей.

Справка ИА REGNUM:

Бурейский крановый завод, основанный в 1943 году, проектирует и выпускает широкий спектр подъемно-транспортного оборудования, применяемого в различных сферах деятельности - от ремонтных мастерских до крупных специализированных производств. Специализация - мостовые и козловые краны. Является градообразующим для поселка Новобурейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.