Рост цен на хлеб в Приамурье остановят компенсациями мукомолам

Благовещенск, 29 июля 2007, 14:01 — REGNUM  Совет безопасности Приамурья решил принять срочные меры для нормализации ситуации на хлебном рынке области. Меры, которые позволят остановить сезонный рост цен на хлеб, участники областного Совета безопасности обсуждали 28 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Повышение стоимости хлебобулочных изделий на 20-30% в ряде районов Приамурья зафиксировали в 20-х числах июля. По данным экспертов, такая же ситуация сложилась и в других регионах страны из-за уменьшения производства муки. Спад традиционен для этого периода сельскохозяйственного года.

Главному мукомольному предприятию области - "Восточному" - за счет областного фонда развития производства увеличат субсидии на компенсацию энерготарифов и - не исключено - предоставят дополнительные налоговые льготы. Кроме того, власти Приамурья обратятся в Федеральную службу по тарифам с просьбой установить мукомольным предприятиям области исключительные ставки на железнодорожные перевозки.

На территории области будет проведен мониторинг качества пшеницы нового урожая. В случае, если главный областной мукомол - предприятие "Восточный" - установит более низкие цены на продукцию, туда поставят всю выращенную в этом году амурскую пшеницу.

Кроме того, в Приамурье создадут стабилизационный зерновой фонд, разработают меры по увеличению производства пшеницы и рекомендуют продавцам ограничить торговую надбавку на хлеб десятью процентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail