Московские спасатели обследуют водовод Зейской ГЭС (Приамурье)

Благовещенск, 29 июля 2007, 13:57 — REGNUM  Уровень воды в Зейском водохранилище Амурской области продолжает уменьшаться. С конца минувшей недели отметка наполнения гидроузла снизилась на 15 см, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе областного управления МЧС.

Только 28 июля из водохранилища было сброшено около 110 с половиной тысяч кубометров воды. Ее расход на гидроузле в выходные составлял в целом 4 тысячи 600 кубометров в секунду. Это по-прежнему больше приточности в водохранилище.

29 июля объемы сбросов были уменьшены на целый день почти вдвое - до двух тысяч шестисот кубических метров ежесекундно. Это было сделано на время обследования водовода станции специалистами московского "Центр-спаса".

Заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян назвал промежуток времени до 5 августа "золотым", так как, по данным синоптиков, характер погоды в зоне подтопления не изменится. В соответствии с прогнозом Гидрометцентра ожидается, что в норме будет и приток воды в Зейское водохранилище - до двух тысяч кубометров в секунду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе станции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате прошедших обильных осадков на севере Амурской области 17 июля произошёл значительный приток воды в Зейское водохранилище. В связи с этим Зейская ГЭС увеличила сброс воды в реку Зею, что создало угрозу подтопления для 15 населённых пунктов Амурской области, в которых проживает почти 36 тысяч человек. 26 июля амурским межрайонным природоохранным прокурором Амурской области по факту сверхнормативного сброса воды открытым акционерным обществом "Зейская ГЭС" возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail