Кудрин: Программа развития Дальнего Востока и Забайкалья имеет жесткий антикоррупционный механизм

Благовещенск, 28 июля 2007, 16:53 — REGNUM  Для реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года создан жесткий антикоррупционный механизм. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июля, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе пресс-конференции в рамках Первого Тихоокеанского экономического конгресса.

Министр пояснил, что финансирование программы будет осуществляться через Федеральное казначейство. "То есть деньги не будут проходить счета разных коммерческих структур, деньги будут приходить со счета казначейства сразу подрядчику-исполнителю", - сказал Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что дирекции по реализации программ и исполнительные органы, будь то министерства или власти субъекта Федерации, "не будут иметь деньги в руках, а будут только давать санкцию на платеж". Финансирование подразумевает минимальное продвижение средств - "буквально одна транзакция, хотя много контролирующих структур", добавил министр финансов Алексей Кудрин.

Говоря об управлении проектом ФЦП, Кудрин сообщил, что в Приморском крае будет создана дирекция по реализации проектов, связанных с Владивостоком. "Я уверен, мы максимально приблизим управление проектом к месту исполнения", - сказал Кудрин. Министр также добавил, что из 427 млрд рублей, предусмотренных федеральной целевой программой развития Дальнего Востока и Забайкалья, в текущем году будет выделено 33 млрд рублей, в 2008 году - 45 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail