Счетная палата: Росспорт полностью устранился от управления детским спортом

Москва, 28 июля 2007, 14:55 — REGNUM  В России отсутствует какая-либо целенаправленная государственная политика в области развития детско-юношеского спорта. Нормативно-правовая база в этой области не сформирована. Соответствующий проект федерального закона отклонен, никакой альтернативы ему не предложено. Такое заключение сделала Счетная палата РФ (председатель - Сергей Степашин) по результатам экспертно-аналитического мероприятия "Государственная поддержка детско-юношеского спорта", проведенного в Росспорте (руководитель - Вячеслав Фетисов). Соответствующее заявление, текст которого приводится без купюр ниже, агентству "Весь спорт" передали в департаменте информации Счетной палаты.

"В минувшую пятницу, 20 июля, коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия "Государственная поддержка детско-юношеского спорта". С сообщением выступил аудитор Александр Назаров.

На коллегии отмечалось, что в настоящее время в стране отсутствует какая-либо целенаправленная государственная политика в области развития детско-юношеского спорта. Нормативно-правовая база в этой области не сформирована. Соответствующий проект федерального закона отклонен, никакой альтернативы ему не предложено.

Система детско-юношеских спортивных школ разделена между различными ведомствами и учреждениями, что исключает возможность проведения единой государственной политики в области развития детско-юношеского спорта.

Финансирование развития детского спорта из средств федерального бюджета не производится, материально-техническая база детского спорта развивается только за счет средств субъектов Российской Федерации.

Как учреждения дополнительного образования детско-юношеские спортивные школы не включены в реализуемый в настоящее время приоритетный национальный проект "Образование".

В аналитической записке также отмечено, что Федеральное агентство по физической культуре и спорту полностью устранилось от управления детским спортом, сосредоточившись только на финансировании и развитии спорта высших достижений, что в конечном счете создает предпосылки для снижения профессионального уровня российского спорта в целом.

Коллегия решила направить информационные письма президенту России В. В. Путину, председателю правительства России М. Е. Фрадкову. Аналитическая записка направляется в палаты Федерального Собрания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail