В Крыму продолжается спор властей по факту выделения земель в Гурзуфе под гольф-клуб

Киев, 28 июля 2007, 13:19 — REGNUM  В числе 472 звонков "телефона доверия", работающего с января в представительстве президента Украины в Крыму, есть жалобы граждан по поводу выделения Верховным Советом Крыма земель под строительство гольф-клуба в поселке Гурзуф ООО "Антал-Крым". Как говорится в сообщении представительства президента, переданном 28 июля в распоряжение ИА REGNUM, раньше эти земли принадлежали Алуштинскому эфиромасличному заводу. По данным Ялтинского горуправления земельных ресурсов, выделенная под строительство гольф-клуба земля включает 6,7 гектара пашни, 49,6 гектара многолетних насаждений, 34,8 гектара лесов и 2,6 гектара кустарников.

"В прокуратуре считают, что Совет не имел права выделять эту землю потому, что решение о выделении участков площадью свыше 1 гектара согласно с законом должны приниматься исключительно Правительством Украины", - отмечается в сообщении. Кроме того, земельный участок граничит с территорией Крымского естественного и Ялтинского горно-лесного заповедников, а также с селом Партизанское Гурзуфского поселкового совета. Кроме того, в акте обследования земельных участков, которые предусмотрено отдать в аренду ООО "Антал-Крым", отмечено, что указанная территория представлена землями сельскохозяйственного назначения, тогда как такие земли должны использоваться по назначению, а исключение их из потребностей сельского хозяйства должно проводиться с возмещением соответствующих потерь.

В представительстве президента в Крыму обращается внимание также на то, что согласно действующему законодательству отчуждение земель сельскохозяйственного назначения коммунальной и государственной собственности запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.