Менеджер Сэмюэла Питера: "Маскаеву придется заплатить за все"

Киев, 28 июля 2007, 12:25 — REGNUM  Менеджер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе нигерийца Сэмюэла Питера Ивайло Готцев полагает, что предстоящий 6 октября поединок его подопечного против действующего чемпиона WBC Олега Маскаева станет настоящей битвой нокаутеров. "Оба соперника обладают сильным ударом, и я знаю, что план Маскаева на этот бой будет заключаться в одном: не пропустить и попытаться достать Сэмюэла. А Сэмюэл будет думать только о том, чтобы нокаутировать Маскаева, - цитирует Готцева Allboxing.ru. - Так что в предстоящем бою в центре ринга сойдутся два нокаутера. Не думаю, что кто-то из них будет бегать. Они оба даже и не знают, как это делать. Этот бой станет настоящей проверкой воли к победе и силы ударов обоих боксеров".

Процесс организации этого поединка по разным причинам затянулся на многие месяцы, однако Готцев уверен в том, что это не было вызвано боязнью Маскаева потерять свой титул. "Не думаю, что он боялся. Он - настоящий боец и один из сильнейших чемпионов мира на данный момент. Маскаев смелый человек, и я не могу представить, чтобы он бегал от соперников, - заявил Готцев. - Однако его промоутер сделал переговоры достаточно сложными. Я думаю, что в задержке больше виноват Дэннис Раппапорт, чем чемпион. Полагаю, что Маскаев сразился бы с любым соперником, вышедшим против него".

Тем не менее, по словам Готцева, Сэмюэл Питер раздосадован таким долгим простоем, и, несмотря на то, что он не питает никакой злости по отношению к Маскаеву, именно чемпиону придется держать ответ за все на ринге. "Мы не испытываем к Маскаеву никакой враждебности, но 6 октября кому-то придется заплатить, - сказал Готцев. - Мы слишком долго ждали. Такого еще никогда не было в карьере Сэмюэла. Он очень хочет поскорее выйти на ринг. Сэмюэл хочет нокаута, и Маскаев единственный, кто окажется с ним на ринге. И был ли причиной этого простоя Раппапорт или нет, ответ за все придется держать одному человеку, и этот человек Маскаев". Уверенный в своем подопечном, Готцев добавил, что после победы над Маскаевым они с удовольствием проведут поединок против почетного чемпиона WBC Виталия Кличко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.