Шарапова: "Сведения о моем месте в сборной России на Кубке Федерации являются ложными"

Москва, 28 июля 2007, 11:01 — REGNUM  Российская теннисистка Мария Шарапова на своем официальном сайте прокомментировала слова капитана сборной России по теннису Шамиля Тарпищева, заявившего, что не пригласит Шарапову на финальный матч Кубка Федерации с Италией в Москве.

"Для меня важно, чтобы люди знали, что некоторые сведения о моём месте в российской команде на Кубке Федерации, появившиеся за последние недели, являются ложными, - сказала Шарапова. - Факты заключаются в следующем: я поддерживаю связь с Шамилем Тарпищевым через моего отца, который сейчас находится в Москве, и он заверил нас, что некоторые российские издания неверно его процитировали. Он не говорил, что меня не пригласят на финал Кубка Федерации. Он в очередной раз повторил, что приглашение играть за Россию всегда остается в силе".

"Я сказала Шамилю и Федерации тенниса России, что готова сыграть в финале, если буду нужна команде, - продолжила экс-первая ракетка мира. - Из-за моей травмы у меня возникли проблемы, и я отношусь с пониманием и уважением к тому, что многие из моих российских товарищей по команде, выступившие в первых двух раундах, должны иметь приоритетное право играть в финале. Я сказала Шамилю, что приму любое его решение, кого пригласить в команду на финал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.