Алексей Кудрин приехал на Тихоокеанский экономический форум с деньгами (Приморье)

Владивосток, 28 июля 2007, 10:02 — REGNUM  "Я сюда приехал с деньгами, с деньгами большими, которые, уверен, дадут старт для развития региона и вложения сюда частных инвестиций", - заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин 28 июля, выступая с приветственным словом на открытии Тихоокеанского экономического конгресса во Владивостоке (Приморский край), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сегодня строим новую рыночную экономику, и как минимум 80% тех объемов средств, которые придут в этот регион впоследствии, это будут частные инвестиции", - сообщил Кудрин.

По его словам, таким образом будет оправдана цель экономической политики РФ, подразумевающей создание инвестиционных условий, "которые начинаются с очень строго отслеживания основных макроэкономических показателей российской экономики, создания нормативной и законодательной базы, серьезного правоприменения и исполнения законов и отслеживания прав инвесторов". "Пусть нам не удалось еще добиться тех стандартов, которые есть в соседней Японии, но мы сумеем создать в ближайшие годы в области инвестиций и защиты прав инвесторов как раз те стандарты, которые нужны для любого иностранного капитала", - заявил министр финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.