Грызлов: "Одним из главных вызовов политической системе становится безответственный популизм"

Весь мир, 28 июля 2007, 10:00 — REGNUM  "Роль Азиатско-Тихоокеанского региона в мире возрастает, и в будущем она станет еще выше, значительнее. Можно сказать, что наша общая задача не в том, чтобы вписываться в глобальную экономику, а в том, чтобы самим ее создавать. Очевидно, что масштабные проекты, которые сегодня реализуются на востоке России, внесут весомый вклад в этот процесс". Об этом, как сообщает ИА REGNUM, говорится в приветствии спикера Госдумы Бориса Грызлова к участникам Первого Тихоокеанского экономического конгресса, который проходит во Владивостоке 28 - 29 июля.

Спикер отметил, что для равноправного и взаимовыгодного сотрудничества России и стран АТР, например в энергетике, в области высоких технологий, в авиастроении, судостроении, есть все возможности.

"Кроме обмена инвестициями и технологиями, важен обмен опытом проведения государственной политики, - считает Грызлов. - Каждая страна региона применяла собственный подход к социально-экономическому развитию. Для нашего глобального мира особенно важно, что разные подходы, обеспечивая рост, сохранили вместе с тем традиции и самобытность национальных культур".

В тезисах выступления спикера, распространенных управлением по связям с общественностью и взаимодействием со СМИ Госдумы, фактически представлена экономическая программа единороссов, так называемый "план Путина", включающий в себя дальнейшее улучшение делового и инвестиционного климата, решение инфраструктурных проблем, развитие обрабатывающих производств, региональное развитие. По словам Грызлова, эта программа является залогом процветания, в том числе, Дальнего Востока и Сибири.

Грызлов подчеркивает, что "одним из главных вызовов политической системе становится безответственный популизм". "Некоторые политики и партии раздают обещания, выражающиеся уже не в миллиардах, а в триллионах рублей. Любая попытка осуществить подобные идеи приведет экономику к краху", - говорит он. По его словам, "России не нужны ни пустые обещания, ни либеральный радикализм" в качестве нового экономического курса. "Нужен центристский курс, позволяющий сохранить движение по траектории устойчивого роста", - заявляет глава "Единой России".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Первом Тихоокеанском экономическом конгрессе примут участие представители органов власти, бизнесмены, ученые-экономисты из Москвы, Санкт-Петербурга, дальневосточных регионов РФ, а также Китая, Японии, Кореи, США и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках конгресса пройдет пленарное заседание "Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России со странами АТР", на тематических секциях планируется обсуждение по темам "Энергетический и нефтегазовый экспортный потенциал Дальнего Востока РФ", "Международная логистика и транспортная инфраструктура стран АТР", "Кредитно-финансовый потенциал развития партнерства в Тихоокеанском регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст