В Хабаровском крае возбуждено дело по факту массового заболевания детей в интернате

Хабаровск, 28 июля 2007, 01:36 — REGNUM  Прокуратурой города Николаевск-на-Амуре Хабаровского края возбуждены уголовные дела по факту нарушений санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заболевание людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ). Как 27 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, с 19 по 21 июля в инфекционное отделение муниципального учреждения здравоохранения "Центральная районная больница" Николаевска-на-Амуре из государственного учреждения "Николаевский-на-Амуре психоневрологический интернат" поступили 16 человек, в том числе 13 детей-инвалидов, с диагнозом "дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка".

Установлено, что государственным учреждением "Николевский-на-Амуре психоневрологический интернат" нарушались санитарные требования, что повлекло массовое заболевание детей. Так, резка пищевых продуктов производилась в складских помещениях на необорудованном столе, отсутствовали условия для мытья посуды и овощей. На основании результатов лабораторного исследования смывов, взятых в интернате, выделен возбудитель псевдотуберкулеза.

Кроме того, с 10 по 26 июля в селе Оремиф Николаевского района Хабаровского края острой кишечной инфекцией заболели 30 человек, в том числе 17 детей. Установлено, что 12 детей посещали летний оздоровительный лагерь при муниципальном образовательном учреждении "Средняя общеобразовательная школа" села Оремиф. Проведенной в лагере проверкой выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидимиологического благополучия населения. Указанный лагерь закрыт на карантин.

Расследование уголовных дел поручено следственному отделу при ОВД по Николаевскому муниципальному району Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.