Грузинский эксперт: Не надо умножать количество мнимых угроз на Кавказе

Гагра, 27 июля 2007, 23:00 — REGNUM  "Не может быть в национальных интересах России поддерживать военные конфликты на Кавказе, это находится в интересах отдельных политических групп, которые достигают только своих субъективных целей", - сказал сегодня, 27 июля, профессор, директор Международного центра по разрешению конфликтов и переговорам (Тбилиси) Георгий Хуцишвили. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но придет иное время и иные политики, - считает грузинский профессор. - Эти политики сотрут все мнимые, мифические угрозы, которых понапридумывали за последние годы, и политика России изменится. Не может быть у России столько врагов, сколько рисуется сейчас. На Кавказе и так довольно серьезное положение, и не надо увеличивать количество существующих угроз, придумывая мифические."

Профессор Хуцишвили принимал участие в работе Международной летней академии, которая проходила 24 - 27 июля в литовском конференц-центре "Дубингяй" и была посвящена проблемам прибалтийско-черноморского сотрудничества и роли России в "замороженных" конфликтах. Мероприятие организовано Центром геополитических исследований (Вильнюс) совместно с Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург) при поддержке правительства Литвы, фонда "Открытое общество", Фонда им. Конрада Аденауэра, Фонда Маршалла, посольства США в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail