Прокурор запросил 4 года условно для калининградского депутата Рудникова

Калининград, 27 июля 2007, 22:14 — REGNUM  В Псковском районном суде заместитель прокурора района Борис Великанов, выступающий гособвинителем в судебном процессе против депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова и журналиста Олега Березовского, потребовал приговорить Рудникова к четырем годам лишения свободы условно, а Березовского - к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июля, сообщили адвокаты подсудимых по окончании процесса.

Судья намерен вынести приговор 20 августа, уточнил собеседник. До начала окончательного судебного заседания и Рудников, и Березовский, вероятно, прибудут в Калининград.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с мая этого года в Пскове слушается уголовное дело в отношении депутата Рудникова и журналиста Березовского о применении ими насилия к 22-м милиционерам, а также о клевете в СМИ. Процесс постановлением Верховного суда РФ был перенес из Калининграда в Псков, поскольку депутат и журналист обвиняются в клевете на калининградских судей, которые, согласно ст. 61 УПК РФ, являются заинтересованными лицами. Подсудимые более 80 дней находились в СИЗО, пока не были освобождены из-под стражи под залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.