Представителей ивановских облдумы, правительства и мэрий не пускали в Крым

Иваново, 27 Июля 2007, 22:08 — REGNUM  27 июля делегацию Ивановской области во главе с вице-спикером задержали на границе России и Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Делегация была задержана в связи с неправильно подготовленными документами на транспортные средства, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM глава делегации, зампред облдумы Андрей Мухопад. - Сбором и оформлением документов занималось областное правительство. Мне удалось договориться с руководством Черноморского флота, оттуда пришел автобус, и делегация благополучно добралась до места назначения".

Справка ИА REGNUM::

В рамках празднования Дня ВМФ 26 июля делегация Ивановской области, в состав которой вошли представители ивановского облправительства, облдумы и администрации г. Иваново, отправилась на Черноморский флот. Делегация должна посетить экипаж ракетного катера "Р-334-Ивановец" в Севастополе.

В 2002 г. подписан договор о сотрудничестве в социальной и культурной сфере между администрацией Ивановской области и Черноморским флотом РФ. Несколько лет делегации от Ивановской области посещают Крым на День ВМФ. В 2007 г. в состав делегации вошли 14 человек: облвоенком Алексей Крылов, начальник отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата области Александр Крючков, представители облправительства, администраций Иванова, Шуи, Вичуги, родители, чьи сыновья проходят службу на Черноморском флоте РФ, СМИ. В рамках программы пребывания делегации состоятся деловые встречи с командованием Черноморского флота России.

Сотрудничество между администрацией Иванова и воинской частью 72165 Черноморского флота РФ длится 9 лет. Договор о сотрудничестве в социальной и культурной сфере был подписан в 1998 году. С тех пор ивановская делегация выезжает на катер "Р-334-Ивановец". В этом году делегация пробудет в г. Севастополе 28 - 30 июля. Основной целью поездки декларировано обсуждение дальнейшей шефской помощи экипажу катера "Р-334-Ивановец", знакомство с ивановской бригадой и изучение условий службы на катере. В настоящее время в бригаде ракетных катеров Черноморского флота проходят службу около 30 жителей области. Ракетный катер "Р-334" проекта 1241.1М спущен на воду в 1989 г. В 2000 г. он получил имя "Ивановец" и сейчас входит в состав 41-й бригады ракетных катеров с базированием в бухте Карантинная (Севастополь). Корабль - третья эволюционная ступень ракетных данного класса "ракетный катер проекта 1241.1М".

Главный ракетный комплекс катера - 4 пусковые установки противокорабельных ракет "Москит". Ракета может совершать интенсивные противозенитные маневры с перегрузками. За счет огромной кинетической энергии "Москит" пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Такой удар способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. Ракета имеет дальность 120 км, может оснащаться как обычной, так и ядерной боевой частью. Для стрельбы по воздушным, морским и береговым целям в носовой части катера установлена одна автоматическая артиллерийская установка АК-176. Для поражения воздушных и малоразмерных морских целей на надстройке в кормовой части катера расположены две автоматические скорострельные артиллерийские установки АК-630М. Для стрельбы по воздушным целям в кормовой части катера установлен пост для зенитного ракетного комплекса "Игла".

"Известно, что между Ивановской областью и войсковой частью бригады ракетных катеров Черноморского флота давно установились дружеские отношения, - прокомментировал поездку Андрей Мухопад. - Цель нашей поездки - в поддержании и укреплении шефских связей. От Ивановской областной Думы мы планируем передать экипажу подшефного ракетного катера подарки, в частности, цветной принтер".

В эти же дни по поручению спикера облдумы Андрея Назарова еще одна делегация во главе с руководителем администрации Кинешемского муниципального района Андреем Томилиным посетит город Североморск - здесь дислоцируется подшефный корабль Северного флота РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ