Автопробег Харбин - Якутск перенесли на октябрь из-за размытых дорог в Приамурье

Благовещенск, 27 июля 2007, 22:01 — REGNUM  Автопробег Харбин - Благовещенск - Нерюнгри - Якутск перенесен с августа на октябрь. Причина - размытые из-за обильных осадков дороги в Амурской области, сообщили 27 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства.

Трехсторонняя договоренность о проведении мероприятия, призванного привлечь всеобщее внимание к строительству моста через Амур в районе Благовещенска и организации транспортного коридора Якутия - Амурская область - Китай, была достигнута в июне на Харбинской ярмарке. Старт автопробегу должны были дать 10 августа. Однако, проанализировав погодные условия, которые сложились в последние недели на севере Амурской области, оргкомитет из представителей Приамурья, Республики Саха (Якутия) и провинции Хэйлунцзян решил отложить начало пробега.

Непрерывные дожди размыли дороги, сообщения между амурским поселком Соловьевск и городом Тында практически нет. Министр экономического развития и внешних связей Амурской области Александр Гордеев заявил буквально следующее: "Мы не отказываемся от этого мероприятия. Нам очень жаль, что приходится перенести автопробег, но рисковать машинами, а тем более людьми мы не будем".

Специалисты утверждают, что проехать на легковых автомобилях по северу Приамурья можно будет только после первых заморозков, то есть в октябре. Кстати, участники автопробега поедут на машинах китайского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.