В городах Приамурья из-за возможных подтоплений объявлен режим повышенной готовности

Благовещенск, 27 июля 2007, 21:58 — REGNUM  В областном центре Приамурья и райцентре Свободненского района начал действовать режим повышенной готовности. Такое решение принято городскими комиссиями по предупреждению и ликвидации ЧС в связи с ростом уровня рек Зея и Амур в районе городов, рассказали 27 июля корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Благовещенска.

Заместитель начальника городского управления по делам ГО и ЧС Виктор Кочетков сообщил корреспонденту ИА REGNUM: "Конечно, аварийный сброс на Зейской ГЭС может негативно повлиять на паводковую обстановку". По словам Кочеткова, в конце июля - начале августа в Благовещенске из-за таяния ледников в северных районах и осадков традиционно повышается уровень рек. В последнюю неделю отмечается превышение нормы уровня воды в Зее и Амуре приблизительно на два метра, вода выходит на пойму. В Благовещенске разлившиеся Амур и Зея затопили городские пляжи. "Но 26 июля пошел небольшой спад, и это немного успокаивает, - говорит представитель службы ГО и ЧС. - Всем ответственным руководителям и службам поставлены четкие задачи по предотвращению последствий возможного подтопления. Все под контролем, паники нет".

К возможному паводку готовятся и в Свободном. В городе уже введен режим повышенной готовности - в районе Свободного уровень воды поднялся выше четырехметровой отметки. Вода вышла на пойму, городские пляжи подтоплены. Каждый день в местной администрации проходят совещания, на которых вырабатываются меры по противодействию возможному паводку. Хотя о масштабном наводнении в Свободном речи не ведется, все оперативные службы города готовы к действиям в экстремальной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.