За 15 лет в Приднестровье было обнаружено и изъято 12128 взрывоопасных предметов

Тирасполь, 27 июля 2007, 21:10 — REGNUM  С 1992 года, с начала миссии Совместных миротворческих сил (СМС) на территории Приднестровья, миротворцами было обнаружено и изъято 12128 единиц оружия и взрывоопасных предметов, в том числе 216 единиц стрелкового оружия, 41 гранатомет и 1234 гранаты. Также было изъято около 150 тыс. патронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 июля в Тирасполе в ходе торжественного собрания, посвященного 15-летию со дня создания СМС, сообщил командующий приднестровским миротворческим контингентом Валентин Изотов.

Также Изотов отметил: "Важное место в миротворческой деятельности занимает вопрос розыска без вести пропавших во время войны. Для этой цели создана объединенная оперативно-следственная группа по розыску без вести пропавших. За весь период ее деятельности с 1 сентября 1992 года по нынешний день разысканы 63 человека, осталось разыскать 40".

Напомним, в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в приднестровском регионе Республики Молдова, подписанном в Москве 21 июля 1992 года президентами РФ Борисом Ельциным, Молдавии Мирчей Снегуром и Приднестровья Игорем Смирновым, стороны взяли на себя обязательства принять все необходимые меры для прекращения вооруженных действий в течение семи суток, развести вооруженные силы и создать Зону безопасности. Данное соглашение послужило основанием для начала миротворческой операции по прекращению вооруженного конфликта между Молдавией и ПМР и создания Совместных миротворческих сил. Конкретное выполнение данного решения началось 27 июля 1992 года на первой рабочей встрече представителей сторон по его выполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail