Дальневосточные энергетики компенсировали потери от теплой зимы за счет должников

Благовещенск, 27 июля 2007, 21:07 — REGNUM  Дальневосточные энергетики компенсировали финансовые потери, полученные в ходе теплой зимы, за счет возврата долгов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК"), в первом полугодии 2007 года вследствие вынужденного снижения полезного отпуска тепловой энергии на 6,5% из-за аномально высоких температур компания потеряла порядка 400 млн рублей. Как сказал заместитель генерального ОАО "ДГК" по теплосбытовой деятельности Егор Каленюк, эти деньги энергетики могли бы потратить на ремонт оборудования электростанций и тепловых сетей, на закупку топлива.

В то же время, сбытовые и юридические службы всех филиалов ОАО "ДГК" в Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской АО и в Приморье смогли компенсировать непредвиденные расходы. По словам представителя компании, ими была хорошо организована работа с потребителями по оплате за текущее потребление теплоэнергии, а также погашения накопленных ранее задолженностей и авансовых платежей. Это позволило снизить возможный ущерб бюджету ОАО "ДГК" практически в два раза.

По исполнительным листам о взыскании дебиторской задолженности ОАО "ДГК" получило за полгода 113,5 млн рублей с юридических лиц и 13,1 млн рублей с физических лиц. В результате совместных выездов с судебными приставами к должникам были сразу, на месте, получены расчеты за потребленное тепло на сумму 2,8 млн рублей. Для удержания по месту работы направили исполнительных листов на сумму 3,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.