На Сахалине арестован инспектор Россельхознадзора, обвиняемый в мошенничестве

Южно-Сахалинск, 27 июля 2007, 20:59 — REGNUM  В Сахалинской области 27 июля заключен под стражу обвиняемый в мошенничестве государственный инспектор Восточного межрайонного отдела Россельхознадзора Владимир Климахин. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ходатайство Макаровской районной прокуратуры о выборе такой меры пресечения удовлетворил районный суд.

Официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), Климахину предъявлено 25 июля.

По версии следствия, в декабре 2003 года, вступив в предварительный сговор с начальником инспекции рыбоохраны и используя свое служебное положение, мужчины совершили хищение автомобиля "УАЗ" у гражданки С., который был предоставлен начальнику инспекции рыбоохраны во временное пользование для выездов работников Макаровской инспекции для осуществления своих должностных обязанностей. Как полагает следствие, своими умышленными действиями подозреваемые причинили потерпевшей ущерб в 100 000 рублей.

Обращаясь с ходатайством в суд об избрании Климахину меры пресечения в виде заключения под стражей, прокуратура обосновывала свою позицию тем, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления с использованием своего служебного положения, и, находясь на свободе, может повлиять на ход следствия. В ближайшее время прокуратурой будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения соучастнику преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.