В селе Ставропольского края завершается строительство двух церквей

, 27 июля 2007, 19:37 — REGNUM  27 июля Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан освятил купол и крест вновь построенного Успенского храма в селе Пелагиаде Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии, новый храм является наследником старинной казачьей походной церкви, появившейся здесь одновременно с селом. Пожар уничтожил церковь в июне 2003 года.

На сегодняшний день в новом храме выполнены основные строительные работы, которые завершила установка купола и креста. До завершения строительства богослужения совершаются в приспособленном помещении, выделенном местной администрацией. В церемонии установки купола и креста приняли участие жители Пелагиады, священнослужители и депутаты государственной думы Ставропольского края.

Обращаясь к собравшимся, епископ Феофан отметил, что Пелагиада является примером того, как развивается сегодня приходская жизнь на Северном Кавказе. В небольшом селе строятся сразу две церкви, работают приходские воскресные школы, ведется социальная работа. Строительство второй церкви - Покровской - также близко к завершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail