Александр Бабаков не согласен с результатами опросов ФОМ и ВЦИОМ

Москва, 27 июля 2007, 19:20 — REGNUM  Результаты опросов общественного мнения, распространяемые накануне выборов в Государственную думу, не отражают реальных предпочтений российских избирателей. Об этом, как передает ИА REGNUM, 27 июля заявил руководитель фракции "Справедливая Россия - Родина" в Госдуме, секретарь Президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков.

Комментируя результаты опроса ФОМ, в котором показано, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 7-процентный барьер в Думу преодолели бы только две партии - "Единая Россия" (32%) и КПРФ (7%), лидер фракции СР в нижней палате "посоветовал россиянам не воспринимать публикуемые в СМИ результаты опросов всерьез".

По его словам, цифры, которые партия "Справедливая Россия" получает от независимых социологических служб, коренным образом отличаются от тех, которые распространяют ФОМ и ВЦИОМ. Согласно этим данным, "Справедливая Россия" проходит в Думу "с большим запасом", заявил парламентарий.

Бабаков напомнил, что накануне мартовских выборов крупнейшие социологические службы "дружно предрекали "Справедливой России" более чем скромные результаты". "Что получилось в итоге - все хорошо помнят. Чего стоит один только Ставропольский край, где мы уверенно заняли первое место", - заметил он.

Депутат заявил, что "не стоит недооценивать российского избирателя". "У нас в стране живут грамотные, думающие люди, искренне переживающие за будущее своей Родины. Им не нужны подсказки. Они вполне способны сами сделать правильный выбор", - заявил он.

Отметим, что в ответе на вопрос социологического исследования, который комментирует Бабаков, принимали участие все респонденты, в том числе, те, кто не собирается участвовать в декабрьских выборах депутатов Госдумы. Между тем, когда тот же вопрос был задан людям, которые намерены прийти 2 декабря на избирательные участки, число партий, преодолевающих барьер, выросло до четырех: "Единая Россия" (46%), КПРФ (9%), ЛДПР (9%) и "Справедливая Россия" (7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.