В Самаре расследуют убийство крупного чиновника Ростехнадзора

Самара, 27 июля 2007, 19:16 — REGNUM  В Самаре 26 июля в подъезде своего дома был застрелен и. о. начальника Управления по технологическому и экологическому контролю Ростехнадзора по Самарской области Юрий Козлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Преступление совершено неизвестным, который, по видимости, вошел вместе с Козловым в подъезд, рассказал на пресс-конференции 27 июля заместитель прокурора города Самары Сергей Панюшкин.

На трупе Козлова обнаружены множественные огнестрельные ранения - в поясничной области, в области левой лопатки, ранения головы с повреждением головного мозга. Всего преступник выпустил восемь пуль. "То, что человек держал в руках оружие раньше, однозначно", - отметил Панюшкин. На месте убийства найдены гильзы от патрона калибра 9 мм - возможно, был использован пистолет Макарова (ПМ), сказал Сергей Панюшкин. Оружие было без глушителя - выстрелы слышали окружающие.

Ряд проведенных оперативных мероприятий позволил установить круг лиц, которые видели преступника. На данный момент составлен его словесный портрет. Панюшкин сообщил только, что это человек средних лет, среднего роста и телосложения.

Ничего из вещей Козлова не пропало. По словам Панюшкина, родственники убитого опрошены и сообщили, что никаких угроз в его адрес не было.

Возбуждено уголовное дело по статье п. з ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). Уголовное дело возбудила прокуратура Октябрьского района города Самары, расследование ведет прокуратура города Самары. Основная следственная версия связывает убийство с профессиональной деятельностью Юрия Козлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.