Президент Таджикистана поручил подготовиться к Дням культуры Таджикистана в Казахстане

Астана, 27 июля 2007, 19:08 — REGNUM  27 июля в ходе рабочего заседания, которое провел президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, были обсуждены вопросы, связанные с нынешним экономическим и финансовым положением, сбором урожая сельскохозяйственной продукции, повторным севом на орошаемых землях и подготовкой к Дням культуры Таджикистана в Казахстане, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе совещания была заслушана информация соответствующих ответственных лиц о производстве, импорте и экспорте сельскохозяйственной продукции и всех видов продовольствия.

Эмомали Рахмонов дал указание руководству министерства сельского хозяйства и охраны природы, Академии сельскохозяйственных наук, общества "Тоджикматлубот" и госструктурам по антимонопольной политике принять эффективные меры по увеличению производства отечественной продукции, организации повторного сева на орошаемых землях и стабильному обеспечению потребительского рынка страны продукцией народного потребления.

Было поручено создать на рынках столицы и других городов надлежащие условия для того, чтобы производители фруктов, овощей, мёда, мясомолочной и иной продукции имели возможность самостоятельно реализовывать продукт своего труда.

Руководителям министерства культуры, комитета по телевидению и радиовещанию и другим ответственным лицам были даны конкретные поручения об обеспечении серьёзной подготовки к Дням культуры Таджикистана в Казахстане.

Глава государства Эмомали Рахмонов также заслушал информацию министра энергетики и промышленности республики Гула Шерали о создании запасов топлива к зимнему сезону и организации пунктов по продаже угля и сжиженного газа во всех регионах страны и дал руководителям отрасли указания и рекомендации по активизации работы в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.