"Прорыв": ЕС применяет в спорах по "замороженным" конфликтам политику двойных стандартов

Гагра, 27 июля 2007, 18:52 — REGNUM  "В спорах по "замороженным" конфликтам политики ЕС применяют политику двойных стандартов, - сказал сегодня, 27 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM координатор международного молодежного движения "Прорыв" Алексей Добычин. - Все время звучит тезис о том, что Россия виновата в зарождении и продолжении "замороженных" конфликтов, причем об этом же говорят и представители Грузии и Молдавии... Предложения убрать Россию из процесса решения таких конфликтов смешны и несостоятельны".

Алексей Добычин отметил, что "к сожалению, в дискуссиях о "замороженных" конфликтах в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии часто участвуют люди, которые даже не бывали в местах событий". "С ними очень сложно спорить, - сказал Добычин. - Они говорят штампами и проявляют ангажированность, которая ни на чем не основана".

Напомним, что Алексей Добычин принимал участие в международной Академии, которая проходила 24 - 27 июля в литовском конференц-центре "Дубингяй" и была посвящена проблемам прибалтийско-черноморского сотрудничества и роли России в "замороженных" конфликтах. Мероприятие организовано Центром геополитических исследований (Вильнюс) совместно с Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург) при поддержке правительства Литвы, фонда "Открытое общество", Фонда им. Конрада Аденауэра, Фонда Маршалла, посольства США в Литве. Участие в работе Академии принимают Витаутас Ландсбергис (депутат Европарламента, Страсбург), Йонас Чекуолис (депутат Сейма Литвы, председатель комиссии по делам НАТО, Вильнюс), Роландас Качинскас (начальник отдела России, департамент Восточной Европы и Средней Азии, Министерство иностранных дел Литвы, Вильнюс), Бонифаций Даукштс (советник, посольство Латвии в Литве), Давид Апциаури (посол Грузии в Литве), Алексей Мартынов (исполнительный секретарь, Межпарламентская ассамблея непризнанных государств), Шамиль Адзинба (заместитель председателя комитета по делам спорта и молодежи правительства Абхазии), а также представители молодежных организаций из Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Крыма, Белоруссии и прибалтийских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.