В столице Южной Осетии ожидается возобновление работы почтовых отделений

Цхинвал, 27 июля 2007, 18:41 — REGNUM  В столице Южной Осетии - Цхинвали ожидается возобновление работы почтовых отделений. Данный вопрос обсуждался 27 июля на заседании правительства. По словам югоосетинского премьера Юрия Морозова, "возобновление работы почтовых отделений в прежних местах необходимо, поскольку это позволит оказывать населению социально значимые услуги. Горожанин должен иметь возможность посетить почтовое отделение в том районе, где живет, а не ехать в центр города",- сказал Морозов.

Напомним, в 2002 году распоряжением правительства почтовые помещения перешли на баланс Госкомитета по имуществу, и в последствии были переданы в аренду частным лицам. В результате в Цхинвали функционирует на сегодняшний день лишь центральный офис почты и телеграфа. В ближайшее время правительство намерено вынести на заседание вопрос об отмене данного распоряжения.

Комментируя ИА REGNUM данную ситуацию в производственном объединении связи (ПОС) РЮО отметили, что несмотря на то, что с развитием мобильной, электронной и факсимильной связи объем пересылок телеграмм, посылок и т.д.сократился в Южной Осетии за последние 10 лет в 2 раза, возобновление работы почтовых отделений в столице, а затем и в районах республики продолжает оставаться необходимостью для большинства населения, а поэтому данное новшество станет положительным моментом в сфере социальных услуг населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.