Проверки выявили нарушения правил торговли на рынках и в торговых комплексах Оренбурга

Оренбург, 27 июля 2007, 18:41 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, на заседании городской межведомственной комиссии по проверке хозяйствующих субъектов в сфере потребительского рынка и предпринимательства Оренбурга обнародованы итоги проверок 34 розничных рынков и торговых комплексов города в свете требований Федерального закона "О розничных рынках...". Проверки показали, что многие руководители не спешат выполнять эти требования, более того, грубо нарушают элементарные правила торговли. Об этом сегодня, 27 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга.

Лидером по количеству нарушений оказался ТК "Максимум". Из 276 мелкорозничных торговых объектов, размещенных в комплексе, было проверено 33. Практически во всех проверенных объектах обнаружена масса недостатков, среди которых торговля без применения контрольно-кассовой техники, без документов, удостоверяющих качество и безопасность товаров, реализация продукции с истекшим сроком годности, просроченные санитарные книжки у продавцов, отметили в управлении. Присутствовавший на заседании заместитель директора торгового комплекса "Максимум" заверил членов комиссии, что виновные наказаны. Между тем, как показала оперативная проверка, "отстраненные от работы" продолжали трудиться на своих местах.

Напомним, что с 1 августа к руководителям рынков и торговых комплексов, допустившим грубые нарушения правил торговли, будут применяться штрафные санкции, размер которых составляет до 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.