Российские специалисты осмотрели сложные участки будущего газопровода из Южной Осетии в Северную

Цхинвал, 27 июля 2007, 18:29 — REGNUM  Делегация специалистов ОАО "Промгаз" (дочернее предприятие Газпрома), прибывшие 26 июля в Южную Осетию в связи с осуществлением проекта строительства газопровода из Северной Осетии в Цхинвали, совершили горный переход через Кударский перевал по маршруту прохождения газопровода Дзуарикау-Цхинвали.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата правительства РЮО, целью перехода был осмотр всех сложных участков и проблемных для строительства газопровода мест. Руководство Южной Осетии и специалисты-строители проехали по югоосетинскому участку газопровода и осмотрели ход подготовительных работ, а также посетили поселок Квайса (Джавский район Южной Осетии), где также осмотрели работы по строительству новых и восстановлению старых объектов.

По словам главного инженера проекта газопровода Николая Ступина, "газопровод успешно строится в Северной и в Южной Осетии". Ступин сообщил о том, что "диаметр трубы газопровода 400 мм., длина трубы 163 км., из них 70,2 км. будет пролегать в Южной Осетии. Труба газопровода поднимется в горы на высоту 3148 м. В составе газопровода 240 км. оптоволоконного кабеля. Это современный кабель связи, который позволит использовать в РЮО все виды связи, в том числе и Интернет".

В составе делегации: представитель "Промгаза" Оскар Джуманов, представитель "Промгаза" во Владикавказе Аким Гагиев, руководители и специалисты ОАО "Спецстрой" Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail