В I полугодии в Марий Эл начислено субсидий на сумму более 64 млн. рублей

Йошкар-Ола, 27 июля 2007, 18:11 — REGNUM  Общий объем субсидий малоимущим гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в течение 2007 года в Марий Эл составит 130,5 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты республики, средства выделяются из республиканского бюджета.

По итогам I полугодия 2007 года уже начислено субсидий на сумму 64 млн. 270 тыс. руб. Государственную поддержку получили 27 тыс. 683 семьи. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года количество семей, обратившихся в органы социальной защиты, увеличилось на 3279. Специалисты связывают увеличение числа обращений граждан с ростом тарифов на услуги ЖКХ и одновременно с изменением условий получения субсидий одинокими пенсионерами и инвалидами.

Как говорят в Минсоцзащиты республики, население уже освоило новую систему субсидирования через банковскую сеть и почтовые отделения связи. Подавляющее большинство граждан, получив государственную поддержку, исправно вносят платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.