В Алма-Ате открыта "Аллея жизни"

Астана, 27 июля 2007, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, в Алма-Ате открыта "Аллея жизни", в центре которой установлена скульптура аиста, несущего в клюве младенца, передает корреспондент ИА REGNUM. Аллея создана по инициативе общественной группы из 10 человек Международного центра лидерства, при поддержке акимата (городской администрации) Алма-Аты.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы Рустем Увалиев, к идее создания "Аллеи жизни" группа пришла после того, как прочитала уникальный сборник сочинений людей, которые особенно ценят жизнь. "Это дети, не имеющие родителей, люди с ограниченными физическими возможностями, онкологические больные на разных стадиях заболевания, а также ветераны ВОВ. Многие из них так и не дождались выхода книги в свет", - сказал он.

Увалиев сообщил, что скульптура аиста создана авторским коллективом скульпторов под общим началом известного казахстанского скульптора Амана Баймагамбетова. "Скульптура символизирует жизнь. В память о тех детях, которым жизнь сохранить не удалось", - сказал Увалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.