В Томской области создается очередной орган по борьбе с коррупцией

Томск, 27 июля 2007, 17:47 — REGNUM  Администрация Томской области создаст рабочую группу по координации деятельности органов власти и правоохранительных структур в борьбе с коррупцией. Рабочая группа займется налаживанием информационного взаимодействия между органами исполнительной власти и правоохранительными структурами. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM 27 июля, шла речь на совместном заседании Совета безопасности и областной комиссии по борьбе с коррупцией.

В состав рабочей группы войдут представители администрации области, прокуратуры, УВД, ФСБ, Контрольной палаты государственной Думы Томской области, территориального управления Росфиннадзора, томского управления Федеральной антимонопольной службы.

В ее поле зрения попадут наиболее коррупциогенные сферы деятельности органов власти и управления. Социологические опросы показывают, что наиболее часто граждане сталкиваются с коррупцией в здравоохранении, госавтоинспекции, вузах, милиции и жилищно-коммунальных организациях.

Губернатор Томской области Виктор Кресс подчеркнул, что, по данным различных исследований, от 36 до 45 % жителей Томской области называют коррупцию во властных структурах в числе одной из главных социально-экономических проблем региона.

В настоящее время в области уже действует комиссия по борьбе с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail