В Ростове-на-Дону обсудили меры борьбы с международной преступностью

Ереван, 27 июля 2007, 17:47 — REGNUM  Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России совместно с ГУБОП Полиции Армении проводит мероприятия в отношении одиннадцати международных преступных авторитетов, так называемых "воров в законе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уже возбуждено более 130 уголовных дел.

Взаимодействие ведомств двух стран при пресечении деятельности лидеров и авторитетов международных организованных групп и преступных сообществ обсуждалось на заседании объединенной коллегии МВД России и Полиции Армении, которая состоялась в Ростове-на-Дону.

В рамках сотрудничества в первом полугодии этого года МВД России направило 21 документ, содержащий информацию о лидерах и авторитетах организованных группировок, а из Полиции Армении поступило 15 таких документов. Кроме того, для эффективной борьбы с международными преступными группами оба ведомства активно используют возможности Межгосударственного информационного банка, в котором содержатся сведения о преступлениях, совершенных участниками международных формирований.

Одной из последних совместных операций двух ведомств стало задержание трех активных участников международной преступной группы, которые на территории московского региона совершили, по предварительным данным, не менее ста разбойных нападений на водителей большегрузного транспорта. Ведется расследование, несколько членов этой группы находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail