"Комиавиатранс" ввело новые маршруты из Ненецкого АО в Воркуту

Сыктывкар, 27 июля 2007, 17:41 — REGNUM  Уже с середины июля жители Каратайки, Усть-Кары, Амдермы Ненецкого округа могут долететь прямыми авиарейсами до Воркуты. Полеты по новым регулярным маршрутам выполняет авиапредприятие "Комиавиатранс".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, новые рейсы будут выполняться до конца этого года на вертолетах Ми-8. Из Воркуты до Каратайки и обратно воздушные судна будут летать один раз в две недели по средам. Полет по маршруту Воркута - Амдерма - Воркута также выполняется один раз в две недели по понедельникам. До Усть-Кары вертолеты из Воркуты будут летать с той же частотой, только по вторникам. Стоимость авиабилетов колеблется от 2720 рублей (из Воркуты до Каратайки) до 3750 рублей (до Амдермы).

Как сообщили в управлении транспорта, промышленности и связи окружной администрации все авиапассажирские перевозки на внутренних линиях убыточны. Окружной бюджет компенсирует до 80% затрат авиаперевозчиков, работающих в Ненецком округе. При решении вопроса об интенсивности полетов по новым маршрутам учитывались численность проживающих жителей в населенных пунктах и количество желающих выехать во время отпускного сезона на отдых. В дальнейшем, в зависимости от загрузки вертолетов, частота этих рейсов будет пересматриваться в сторону уменьшения или увеличения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.