МЧС наградило сотрудников диспансера (Ростовская обл.)

Краснодар, 27 июля 2007, 17:36 — REGNUM  Награды МЧС России "За отвагу на пожаре" получили медсестры Ольга Денисова и Ольга Дорошенко и санитарки Раиса Вежлюк и Соня Голубенко за проявленное мужество при тушении пожара в психоневрологическом диспансере на хуторе Дарагановка Неклиновского района Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС, награды им вручил начальник управления МЧС по Ростовской области Виктор Шкареда. Это произошло вчера, 26 июля.

Напомним, что пожар в психоневрологическом диспансере на хуторе Дарагановка начался 5 мая около пяти часов утра. Благодаря грамотным действиям медиков удалось избежать повторения трагедии, аналогичной той, что произошла в доме-интернате станицы Камышеватской Краснодарского края, где при пожаре погибли 63 человека.

Дарагановские медики оперативно вызвали пожарных, воспользовались огнетушителями и приступили к немедленной эвакуации больных. В огне погибли три человека, и еще трое впоследствии скончались в больнице. Тринадцать больных были эвакуированы. Тушение пожара заняло около двух с половиной часов.

В настоящее время прокуратура Ростовской области расследует уголовное дело по данному факту. Рассматриваются две основные версии случившегося - неосторожное обращение с огнем и поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.